本文转载自:美文学分享网

美国NBA与台湾HBL犯规处理大不同

新闻

美国NBA与台湾HBL犯规处理大不同

 

 

 

NBA承认波士顿塞尔提克队布朗(Jaylen Brown)被犯规漏吹,

不过日前HBL(High School Basketball League,高级中等学校篮球联赛)还是坚持裁判没漏吹,两个联盟处理方式完全不同。

什么是HBL?

 

HBL起源

  • 民国82年─台湾与Reebok合作,自澳洲引进国际风行的街头3on3 篮球活动及办理赛会的行销包装手法。
  • 民国84年─台湾与NIKE 合作将街头3on3转入校园,活络学校班际篮球赛,激发学生自主参加联赛之意愿。创立品牌,将高中篮球联赛商品化以HBL名称上架。提高联赛资讯化能力,加强媒体服务,争取媒体曝光率。开发电视媒体,联赛强力曝光。规画完善竞赛制度,建立管理机制,提升服务品质,使HBL成为最公平、公正、公开的篮球赛会。
  • 民国86年─时机成熟,甲级采开放政策,鼓励越级挑战,至此高中甲级篮球联赛成了百家争鸣的战国时代。
  • 民国87年─创立HBL品牌,并引进对赛会整体行销包装手法,彻底改变学生赛会品质。设计观战手册,注重美编及内容,创新「秩序册」成为「收藏品」。以广告布置物美化赛场,丰富观景,吸引大众焦点。设计周边活动使观众与球赛结合,引爆现场气氛,使青少年乐于进场观赏球赛。拟定每季「话题」与媒体合作,强力促销。

HBL宗旨

开创「篮球希望工程」,设计进阶篮球训练营使教练和学生有向上发展的目标,完成高中篮球金字塔计画。

HBL突破

民国88年─台湾发生921大地震,政府补助经费逐年递减,6年已调降50%,但参赛队数稳定成长 ,形成严苛的挑战,必须强势作为才能突破瓶颈,再创新局。调整企业赞助策略,朝向多元化合作模式。进行赛会经营的成本分析,改变操作模式,提高资讯化管理及效益控管,降低人力和营运成本。规画赛会周边广告商机,发展HBL专属商品,开发与非运动厂商的合作,促使HBL朝向全面性发展。发展高中体总志工队,使青年学生和联赛有更密切的结合,并使HBL通路更宽广,人力资源更丰富。

 

 

2018/04/24塞尔提克与密尔瓦基公鹿队第4战,最后42秒两队平手之际,布朗切入时被米多顿(K.Middleton)拉手,裁判未吹判,

接下来安德托昆波(Giannis Antetokounmpo)最后5秒致胜补篮,公鹿以104比102险胜波士顿塞尔提克队,扳成2比2平手。

安德托昆波(Giannis Antetokounmpo)
安德托昆波(Giannis Antetokounmpo)

 

赛后布朗就认为自己被犯规,今日NBA还他公道,承认裁判当时漏吹,得知这项消息后,布朗在推特上也留下了以右手遮脸的图样,表明还是没办法接受。

前NBA裁判哈维(Steve Javie)则说:「那是很难决定的时刻,我反覆看了慢动作重播,还是认为一半一半,即使在安德托昆波补篮前,布洛登身体被接触没被吹判的状况类似。」

 

日前台湾HBL4强赛南山高中对能仁家商之战,最后9.5秒落后1分的南山由陈又玮强行切入,疑似遭到能仁家商球员犯规,但裁判却没有吹,造成南山最后以1分之差落后,无缘冠军赛。

南山球迷对判决非常不爽,认为裁判的判决不公影响胜负,后来黄渤道歉也向高中体总正式提出申诉,不是想更改结果,只是想得到个合理解释,

不过HBL处理方式与NBA大不同,高中体总技术委员会仍然坚持己见,没有任何讨论空间,认为裁判非常专业,完全没有问题,也表明未来要到各校再教育。

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注